• 投資促進局劉殿勛局長出席“半導體項目全國路演系列活動(北京站)暨泰安市重點項目簽約儀式”并致辭

    文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

      6月25日,商務部投資促進局與泰安市人民政府在京共同主辦 “半導體項目全國路演系列活動(北京站)暨泰安市重點項目簽約儀式”。劉殿勛局長出席活動并致辭,泰安市委書記崔洪剛就泰安市的投資環境作主旨推介。
      劉殿勛局長在致辭中表示,當前國內產業結構正在經歷調整期,生產要素成本發生很大變化,各地招商引資工作壓力不斷加大。為更好推動各地的投資促進專業化水平,提升產業合作競爭力,投資促進局正在努力搭建跨境產業投資促進平臺,涉及農業食品、節能環保、清潔技術、汽車、生物醫藥、電子信息、文化創意等10余個產業,旨在推動地方與具有先進技術優勢的國外“隱形冠軍”企業及相關中小企業形成產業合作關系,實現產業集聚效應,協助地方產業實現轉型升級。同時,根據地方發展優勢,推動跨國公司及其市場配套在華實現再布局、再投資。在國內企業與地方的產業合作方面,投資促進局將促進國內東部沿海地區具有技術優勢的企業向中西部地區進行產業轉移,為地區間的產業合作搭建對接渠道。
      劉殿勛局長強調,在當前的國際經濟形勢下,投資促進局重點關注半導體產業的雙向投資合作,支持國內外半導體創新型企業與地方開展深入合作,協助地方為半導體企業培育有效合作市場。泰安市的綜合營商環境不斷提升,對國內外投資者的吸引力在不斷增加,下一步投資促進局將繼續結合泰安等地方的產業發展需求,為國內外半導體企業與泰安市的對接合作搭建更為高效務實的投資促進工作平臺。

      經前期嚴格篩選,“5G冷存儲服務器”、“新型異構可編程計算芯片項目”、“固態激光雷達”等5個項目參與了本次路演活動,通過項目方在路演環節的詳細介紹并在活動期間與泰安市的深入溝通,部分項目方已與泰安市達成初步合作意向。
      投資促進局“第三代半導體投資聯盟(WSIA)”承辦本次活動。


    收起
    北京快乐8计划人工