• 援巴拿馬醫療車項目圓滿完成

    文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

    2019513,由交流中心組織實施的援巴拿馬醫療車項目交接儀式在巴首都巴拿馬城舉行。我駐巴大使魏強和巴總統府部副部長阿爾托拉分別代表兩國政府簽署項目交接證書。巴第一夫人洛雷娜·卡斯蒂略·巴雷拉、外交部副部長納瓦羅、衛生部副部長烏路亞、我駐巴使館經商處負責人王建、實施企業代表等出席。

     

    交接儀式上,魏強大使表示,醫療車項目是201812月習近平主席訪巴重要成果,也是兩國在民生領域、公共醫療衛生領域合作的具體體現。

    巴第一夫人卡斯蒂略對中方提供的無償援助表示感謝,她指出,醫療車項目是第一夫人辦公室提出的“愛心移動診所”計劃重要組成部分,該計劃以疾病預防為主,為巴育齡婦女提供更為便捷的醫療服務;同時還旨在擴大巴全國醫療衛生服務范圍,解決偏遠貧困地區居民看病就醫困難,為他們提供醫療健康指導、治療及早期診斷等服務。

     

    該項目共分兩期執行,第一期設備包括麻醉機、心電監護儀和中央監護系統,現已在巴衛生部下屬各公立醫院投入使用。第二期設備為3輛移動醫療車,計劃分發至該國西、中、東部三個地區,為全國育齡婦女提供宮頸癌、乳腺癌等婦科疾病的早期檢測和診斷。

    收起
    北京快乐8计划人工