• 天津市多舉措發展夜間經濟

    文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

     

      一是提升業態,鼓勵現有酒吧、西餐等商戶延長夜間經營時間,發揮民園廣場內民園保稅商品展示交易中心、藥妝等進口商品直營店的聚客作用,在重慶道東西兩側分別引進肯德基和麥當勞的快閃店,民園廣場河北路環廊一側設置花車市集,白天實現鮮花裝飾,夜晚呈現創意零售。二是美化夜景,設計五大道夜市logo和指引牌,對街區夜間燈光進行美化,突出中西合璧的視覺體驗,組織策劃100米長樓體燈光秀、"和平記憶"主題沙畫表演。三是策劃活動,每周在民園廣場下沉廣場舉辦3場城市記憶音樂會,廣場門洞內舉辦2場小型音樂會,廣場內環廊、跑道、正門以及指定區域舉辦2場街頭行為藝術,在先農大院組織拉桿箱市集。四是加強宣傳,創立"五大道夜市"微信訂閱號,定期精準推送特色主題活動;開設"五大道夜市"抖音號,高水平制作拍攝"抖音"視頻;與新華網、天津廣播電視臺、"津云"中央廚房、天津日報等主流媒體合作,開設現場直播宣傳窗口,進行全覆蓋式宣傳。

    收起
    北京快乐8计划人工