• 商務部市場建設司舉辦2019年第一期電子商務進農村培訓

    文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

    2019年6月24日到6月29日,商務部市場建設司在甘肅省蘭州市舉辦2019年第一期電子商務進農村培訓。

    本次培訓圍繞農村電子商務的政策、理論和實踐設置課程,從農村電子商務發展現狀與趨勢、農村電子商務公共服務體系建設、電商扶貧大數據應用和信息管理、農產品供應鏈管理、綜合示范資金和項目管理、農村物流解決方案等方面進行教學,選取電子商務進農村綜合示范縣和有關企業負責同志介紹做法和案例,組織學員赴廣河縣現場學習、交流。

    在6月28日結業儀式上,商務部市場體系建設司副巡視員李剛就如何推動電子商務進農村,深入推進電商扶貧作了講話。他強調,要深刻學習領會黨中央、國務院關于電商扶貧的重要部署要求,推動農村電子商務高質量發展,強化扶貧導向,把握精準方略,強化綜合示范管理體制,因地制宜發揮政策實效,鼓勵地方將發展電子商務工作放到整個農村市場、農產品流通和鄉村振興的大背景下來謀劃。

    以2018年電子商務進農村綜合示范地區為主的縣級人民政府負責同志參加培訓。

    收起
    北京快乐8计划人工