• 城鄉高效配送專項行動推進會在京召開

    文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

        2019年5月9日,商務部流通發展司召開城鄉高效配送專項行動推進會,深入貫徹落實全國商務工作會議精神,總結前一階段工作,交流經驗做法,研究下一步工作安排,加快推進城鄉配送體系建設。流通業發展司鄭文司長出席會議并講話。

        會議指出,城鄉高效配送專項行動開展以來,相關部門和地方積極探索,主動作為。經過前一階段的努力,各地在健全城鄉配送網絡,發展單元化物流,加快推進物聯網、大數據、人工智能等新技術應用,促進商貿、倉儲、運輸、快遞、信息等產業資源整合等方面取得了初步成效,為后續工作奠定了良好開端。

        會議強調,開展專項行動,是貫徹落實中央決策部署的重要舉措,是創新流通、促進消費的重要保障,也是提升城市能力、優化城市管理的重要內容。各地要深刻理解開展城鄉高效配送專項行動的重要意義,準確把握專項行動的工作重點,抓好網絡建設、資源整合、政策保障。

        會議要求,各地要進一步完善和細化工作方案,形成時間表、路線圖,抓好各項任務落實;要加強縱向聯動和橫向合作,形成上下合力和部門合力,協同推進專項行動;要加強經驗模式總結,加強工作宣傳力度,爭取在取得成效的同時,為全國城鄉高效配送工作積累經驗。

        公安部交管局、交通運輸部運輸服務司、國家郵政局市場監管司、全國供銷合作總社發展與改革部有關同志,首批專項行動重點城市及所在省商務部門相關負責同志,中國倉儲與配送協會專家等共67人參加會議。張祥副司長主持會議。

    收起
    北京快乐8计划人工