• 關于開展品牌連鎖便利店發展情況調查摸底工作的通知

    文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

    各省、自治區、直轄市、計劃單列市及新疆生產建設兵團商務主管部門:

    發展品牌連鎖便利店是商務部門落實中央經濟工作會議精神和政府工作報告有關要求,健全城市生活服務設施,提升城市消費、促進消費升級的重要舉措。為準確掌握各地品牌連鎖便利店發展情況,有針對性地提出推進措施,現對相關便利店發展情況開展摸底調查,有關事項通知如下:

    一、調查對象和范圍

    (一)調查對象。便利店指一般經營面積在200平米以下,以經營鮮食商品和日用品為主的小型綜合零售業態,不包括水果店、生鮮店、烘焙店、藥店等經營專門商品的小型零售店。(本次調查不包括加油站型便利店)。品牌連鎖便利店是指實行統一進貨采購、統一物流配送、統一設施配置、統一門店管控、統一價格管理的便利店企業。

    (二)調查范圍。本次調查摸底主要針對地級及以上城市的品牌連鎖便利店發展情況。

    二、調查內容

    (一)城市品牌連鎖便利店基本情況。各市級商務主管部門對本市門店數量超過20家的品牌連鎖便利店基本情況進行全面摸底,注意不要有遺漏。(參見附件1

    (二)重點品牌連鎖便利店企業發展情況。省級商務主管部門在各市級商務主管部門調查摸底基礎上,選擇5-8家經營情況良好、品牌知名度較高、發展潛力較大、具有典型代表性的品牌連鎖便利店企業,進一步深入全面了解其在本省范圍內的發展情況。(參見附件2,直轄市只需填報附件2

    (三)在調查表基礎上,簡要介紹近年來推動便利店發展開展的工作、存在的問題及有關工作建議。已出臺政策的請附上文件原文復印件。

    三、調查要求

    (一)高度重視,全面摸底。各地商務主管部門要高度重視,扎實深入開展調查摸底工作,全面準確了解和掌握本地便利店的發展情況。

    (二)多方協同,確保實效。各級商務主管部門要加強工作指導和協調配合,發揮有關部門、行業協會等作用,調動企業積極性,使摸底調查準確有效,確保數據質量。

    請于20194月底前將調查表及相關材料(含電子版)報商務部流通發展司。

      真:010-85093762

      箱:wangqiaolu@mofcom.gov.cn

     

     

    商務部流通發展司

    2019415

    關于開展便利店情況調查摸底工作的通知.docx

    附件1和附件2.xlsx

    收起
    北京快乐8计划人工