• 寧夏中衛市多部門聯合開展硒砂瓜打假行動

    文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

    近日,寧夏中衛市農業農村局為加大硒砂瓜品牌保護力度,規范硒砂瓜市場銷售行為,保護廣大瓜農利益,聯合中衛市市場監管局和公安局等多家單位,在硒砂瓜上市前,對中衛香山硒砂瓜主銷市場開展維權打假專項行動。

    此次維權打假專項行動從6月20日開始至今年硒砂瓜銷售結束為止,分區內打假組和區外打假組,重點對中衛、銀川、北京、武漢、重慶、云南等地區開展打假維權行動。期間將嚴厲打擊未經授權私自印制、出售、冒貼硒砂瓜標識的各種行為,對冒貼、偽造政府統一印制的硒砂瓜專用標識、本市各類企業、合作組織注冊的硒砂瓜商標、省外冒用中衛香山硒砂瓜地域品牌等典型案例進行查處并曝光。

    截至目前,打假組已對沙坡頭旅游景區、中衛市區內批發市場、馬路攤點、銀川四季鮮批發市場、新百超市、北京新發地批發市場、京東、重慶菜園壩水果市場等地,從硒砂瓜產地、是否使用今年最新商標等方面進行了專項檢查,會同當地市場監管部門共檢查西瓜銷售攤點60多家(次),對違規印制售賣標識予以收繳,現場責令摘除貼有“香山”“石縫”“硒砂瓜”等字樣假標識2000多枚。

    中衛市農業農村局相關負責人表示,6月中旬起,銀川等地出現的硒砂瓜,排除中寧等地早熟的硒砂瓜,近九成號稱“中衛香山硒砂瓜”的均為假貨。此外,中衛市還積極與京東總部對接溝通,要求旗下網店取得硒砂瓜經營授權后方可進行銷售,有效確保硒砂瓜的品質品牌。

    收起
    北京快乐8计划人工