• 寧夏這些單位邊學邊改,確保主題教育取得實效

    文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

    “不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,自治區商務廳、林草局和寧夏電力投資集團有限公司、寧夏國有資本運營集團公司立足實際工作,堅持問題導向,堅持邊學邊查邊改,把學習教育和整改落實貫穿主題教育全過程,確保主題教育取得實效。

    自治區商務廳為準確把握商務情況,破解行業領域發展熱點、難點問題,先后9批次赴區內外開展調查研究,深入行業領域了解掌握商務領域面臨的緊迫形勢和發展難題。調查研究中,自治區商務廳立足我區實際,聚焦如何實現商務高質量發展、如何補齊商務民生領域的短板以及工作路徑等問題,找實問題、挖深根源,從聚焦擴大消費、市場開拓、高質高效招商引資、經貿合作、務實辦好第四屆中阿博覽會等方面回應基層,對標對表制定整改方案,刀刃向內,向“痼疾”亮劍,做到學思用貫通,知信行統一,解決影響商務工作高質量發展的問題,確保主題教育取得實效。

    自治區林草局堅持邊學邊查邊改,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,確保落地見效。圍繞推進國土綠化高質量發展、推進林草供給側結構性改革、挖掘林草產業增長潛力、提供優質的生態產品、探索全區自然保護地整合優化和管理體制改革等問題,精心選擇專題開展調研,努力做到把情況摸清楚,把癥結分析透,研究提出破解難題的實招、硬招。著力查找推動國土綠化高質量發展、強化森林草原資源管護、發展綠色富民產業等重點難點問題,統籌山水林田湖草系統治理,為全區實施生態立區戰略和推進林草事業高質量發展提供堅強保障。

    寧夏電力投資集團有限公司將查擺問題擺在首位,打通學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實通道,摸清情況分析癥結,邊學邊查邊改,推進寧夏電投清潔能源智慧供熱工程項目建設方案的制定和項目可行性研究工作。緊抓銀川市“雙創園”項目建設機遇,科學規劃、布局供熱工程項目,切實解決制約集團公司供熱事業發展中熱源點不足的瓶頸問題。積極與銀川市政府等溝通商議,加快推進解決銀川熱電公司關停后資產補償、人員安置等事關集團發展及職工切身利益的事。督促所屬各單位緊密結合職能職責組織開展調查研究,檢視反思突出問題,列出問題清單和具體表現,能馬上整改的立行立改,一時解決不了的提出具體措施和辦法,限時整改。

    寧夏國有資本運營集團公司黨委將開展主題教育與企業經營發展、內部改革、黨的建設等重點工作任務相結合,實行領導包干責任制,班子成員分別包抓一個企業。在強化對所屬企業縱向精準指導的同時,聚焦企業薄弱環節和短板,重點破解提升集團管控能力、深化人事、勞動、分配“三項制度”改革、打破企業薪酬“大鍋飯”等難題。開辦主題教育夜校,圍繞國企定位、黨的建設、改革發展、風險防控等,每周四晚集中學習討論,對標對表、學以致用,切實把黨員干部的初心使命轉化為推動重點工作落實和企業高質量發展的新舉措。

    收起
    北京快乐8计划人工