• 寧夏安全生產百日專項整治行動啟動

    文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

    7月2日,記者從相關會議獲悉,為進一步加強寧夏安全生產工作,深入推進安全生產責任落實,強化安全風險管控和隱患排查治理,堅決防范和遏制重特大事故,自治區安全生產委員會決定自7月1日至10月上旬,在全區組織開展為期100天的“防風險除隱患遏事故保大慶”安全生產百日專項整治行動。

    此次專項整治行動范圍是,全區各地、各行業領域所有從事生產經營活動的生產經營單位和人員密集場所,突出煤礦、危險化學品、道路交通、建筑施工、有色金屬等重點行業,突出事故隱患專項治理。即日起至7月20日前,是全面動員部署自查階段,要求各類企業要組織對生產經營建設全過程及每個部位、每個環節、每個崗位全面排查安全風險點和隱患,制定風險防控措施,建立安全風險管控和隱患整改清單,落實安全隱患整改責任、措施、資金和時限。

    7月21日至10月10日,是集中排查整治、督導整改和總結提高階段。要求各地、各負有安全監管職責部門深入企業對標對標明察暗訪。對檢查發現的違法違規行為,要依法依規從嚴查處,要按照“四個一律”要求,該曝光的要曝光,該掛牌督辦的要掛牌督辦。要加強聯合執法,對檢查發現的每一項問題隱患,嚴格落實整改責任,制定整改措施,能立即整改的要立行立改,不能立即整改的要落實防范措施。同時,要全面梳理、認真匯總2018年度以來排查出的問題隱患臺賬,實行對賬銷號、閉環管理。集中曝光一批重大事故隱患和嚴重違法違規行為,公布一批實施聯合懲戒和“黑名單”管理企業,公告一批依法關閉取締的違法違規和不符合安全生產條件的企業。

    收起
    北京快乐8计划人工