• 鐘山講“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課

    文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

    7月2日上午,商務部黨組書記、部長鐘山圍繞“守初心、擔使命,奮力推動新時代商務事業高質量發展”,為黨員干部講“不忘初心、牢記使命”專題黨課。中央第二十指導組組長姜大明、副組長楊志今以及指導組全體成員出席。

    鐘山指出,商務部全體黨員干部深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強了“為人民謀幸?!钡淖谥家庾R,增強了“為民族謀復興”的使命擔當,增強了“守初心、擔使命”的行動自覺。在黨的堅強領導下,商務事業在烽火硝煙中起步,在突破封鎖中前進,在改革開放中壯大,一代代商務工作者堅守初心、擔當使命,為促進國家富強、民族振興、人民幸福做出了積極貢獻。新時代商務改革發展任務更艱巨、使命更光榮,要增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,傳承和發揚優良傳統,堅決擔負起提前建成經貿強國的新使命。

    鐘山強調,要始終不渝堅持黨對商務工作的全面領導,貫徹新時代黨的建設總要求,明確政治定位,以黨的政治建設為統領,落實管黨治黨政治責任,加強黨風廉政建設。立足黨和國家工作全局,明確業務定位,貫徹新發展理念,確立了黨建工作、基本業務、多雙邊工作、綜合保障、業務支撐等“五大板塊”總體工作框架,搭建了商務工作的“四梁八柱”。落實黨中央決策部署,明確工作定位,研究確定了商務改革發展的“一個奮斗目標、六項主要任務、八大行動計劃”,初步形成了“6+1”重點工作新格局。這些工作成果,是習近平新時代中國特色社會主義思想在商務領域的生動實踐。

    鐘山強調,開展主題教育要自覺與黨中央要求對標對表,在中央第二十指導組指導下,突出問題導向,力戒形式主義和官僚主義。要把握改進重點,強化思想引領、強化擔當精神、強化作風建設,扎實推進“一促兩穩三重點”工作。要加強統籌推進,突出“貫穿”、突出“結合”、突出“務實”,實實在在解決問題,推動主題教育走深走實,確保取得實實在在的效果,以商務工作的優異成績迎接新中國成立70周年。


    收起
    北京快乐8计划人工