• 商務部舉辦紀念五四運動100周年暨第1場“我與部長面對面”活動

    文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

    5月9日上午,商務部舉辦紀念五四運動100周年暨第1場“我與部長面對面”活動。商務部黨組書記、部長鐘山出席活動并講話。

    商務部黨組副書記、副部長、國際貿易談判副代表俞建華傳達了習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神。共青團中央常委、青年發展部部長楊松出席并致辭。座談會上,8家單位青年代表匯報了學習習近平總書記重要講話的認識感悟和工作體會。

    聽取大家發言后,鐘山發表了講話。他指出,習近平總書記重要講話闡釋了五四運動的歷史意義和時代價值,對青年一代發揚偉大五四精神、奮力擔當時代使命寄予殷切期望,對做好黨的青年工作提出要求。新時代呼喚新青年,新青年要有新擔當。商務部全體青年同志要牢記總書記殷殷囑托,自覺踐行六點期望,在擔當中歷練、在盡責中成長,做政治強、業務精、作風實的商務青年干部,自覺擔負起民族復興的歷史使命。

    鐘山強調,只有青年強,才能商務事業強。商務青年要做有理想有擔當有本領的新時代青年,堅定理想信念,勇于時代擔當,增強工作本領,加強精神修養,向“新時代商務人”等身邊正面典型學習,學習他們的奉獻精神和奮斗精神,自覺樹立和踐行社會主義核心價值觀。商務青年要做建設經貿強國的追夢人,圍繞努力提前建成經貿強國的奮斗目標,推動商務改革發展六項主要任務和八大行動計劃落實,接好經貿強國建設的“接力棒”。要抓實抓細商務重點工作,著力做好“一促兩穩三重點”等中心工作。要注重工作方法,加強調查研究、統籌謀劃、團結協作,當好商務事業接班人。

    鐘山要求,各單位要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,用極大力量抓青年工作,一把手要親自過問青年工作、親自謀劃青年活動,經常到青年中去,同青年零距離接觸、面對面交流。要關心關愛青年,積極為青年干部辦實事辦好事,努力幫助解決后顧之憂。各級團組織要加強對青年干部的思想政治引領,增強青年工作吸引力凝聚力。


    收起
    北京快乐8计划人工