當前位置:首頁 >影樓攝影 >攝影教程 >如何培養自己攝影的觀察能力?

攝影教程 如何培養自己攝影的觀察能力?

文章來源:其他網絡   時間:2019-11-07 09:03:26   我要投稿  分享到
攝影教程無可否認,每個攝影師對周圍的世界都有不同的看法。他們不僅能看到別人看到的東西,而且更注重眼前事物的顏色、光線、對比度和構圖。有些人稱它為攝影眼,直截了當地說,從鏡頭的角度觀察世界,分析當前的場景是否值得記錄,那么攝影師是如何培養自己的攝影眼睛的呢?顏色首先,我們要談顏色,色彩是世界上最重要的成分,如果一個沒有顏色的世界,它必然會很枯燥和單調。當我們看一個場景時,我們首先會注意到場景的色彩構成是生動、飽和互補的,還是單調乏味的。在我們看到顏色的第一分鐘,我們就應該能夠意識到這個場景中的顏色是否對我們來說是好的。
就像在明亮的太陽下,所有的顏色都會更加突出,烏云籠罩在天空中,即使是顏色也似乎被一層薄霧覆蓋著。了解顏色有許多優點,我們可以知道什么樣的顏色相輔相成,可以為我們的圖片添加強烈的對比,使圖片更具吸引力,而對顏色的深入理解可以幫助我們更好地拍攝圖片。焦段部分攝影師通常有很多鏡頭,他們可以換鏡頭拍攝不同的照片,以更理想的角度拍攝不同的焦距。隨著時間的推移和每一位攝影師經驗的增加,他們將能夠看到他們手中的鏡頭焦點片段所能看到的場景范圍,然后發展出一種特殊的技巧。只要他們看到一個場景,他們就可以彌補這個場景中不同焦距段的表現,從而推斷出什么樣的焦距段最適合這個場景。
對于經常使用固定焦距鏡頭的攝影師來說尤其如此,隨著他們對焦距的熟悉,他們能夠評估每個焦距片段的優缺點,而不必將鏡頭放在攝像機上判斷,這樣可以節省大量時間,特別是當我們需要快速反應并按下快門時。光線光是攝影的核心要素,正確捕捉光線已經成為每個攝影師需要學習的第一技能,所以每個攝影師或多或少都需要掌握一定的照明知識,你需要知道從哪個角度來照亮主體,你需要知道光應該是直接的還是反射的。你需要知道什么樣的光可以使物體產生尖銳的陰影,什么樣的光可以產生模糊的陰影。作為攝影師,他們需要了解光的角度對拍攝主題的影響有多大,并且應該能夠掌握如何充分利用現場的光線來拍攝滿意的照片。對比對比會產生影響,只有在比較的內容中設置一張照片,才能足夠迅速地吸引觀眾的注意。有很多方法可以比較、比較場景、比較光線、比較顏色、比較人物的動作等等。這些強烈對比的最終結果可能是一張浪漫的照片,也可能是一張可怕的照片,一切都取決于對比的內容。因此,每個攝影師在尋找拍攝對象時,都應該首先尋找比較,并了解什么樣的比較可以讓他們的作品更具吸引力。

官方微博:@全影網 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

我要評論

當前已有loading...個參與
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

全影智慧節 互聯網+攝影行業發展大會X 關閉

掃描訪問手機版