當前位置:首頁 >影樓攝影 >攝影教程 >如何培養自己拍照的創造力?

攝影教程 如何培養自己拍照的創造力?

文章來源:其他網絡   時間:2019-11-07 09:03:26   我要投稿  分享到
攝影教程技術可以學習,創造力可以學習嗎?"創造力來源于想象力,在此基礎上,利用技術將其塑造成現實。但是現在對很多人來說最大的問題是缺乏想象力,只會被動地接受內容,而不知道如何找到內容來創作內容。每一位攝影師都經歷過一段時間,在這段時間里,創造力枯竭,不知道該拍什么。拍照是為了好工作。大部分工作都是例行公事。只要你遵循常規,它可能不一定很出色,但至少不會很糟糕。但如果你自己拍照,缺乏創造力無疑會成為你進步的巨大障礙。面對當前的照片,任何攝影師都可以把它固定在鏡頭上。優秀攝影師和普通攝影師的區別在于如何選擇照片,不同的拍攝角度,不同的拍攝理念,不同的后期效果可以決定一張照片是優秀還是平庸。
面對現實,如何培養我們的創造力?1.尋找靈感靈感有很多來源,我們甚至可以從各種意想不到的人、地方和事物中獲得靈感。但最終我們仍然需要縮小它的范圍,這樣我們才能專注于那些引起共鳴的事物。當然,找到靈感并不意味著我們必須堅持自己的創造力,就像我們是風景攝影師一樣,我們不需要去安塞爾亞當斯那里獲得靈感,如果我們是街頭攝影師,我們就不必從布列松的作品中得到靈感。我們所能看到的所有新事物都可以啟發我們,我們也可以從其他形式的藝術中獲得靈感,無論是電影和繪畫等視覺藝術類似于攝影,還是其他形式的藝術,如音樂、雕塑等等,都可能給我們帶來光明。2.預先形象化在你看到一張照片之前,攝影師需要有一個期望,面對這樣的一幅照片,我們可以拍出什么效果。除非有像突如其來的場景那樣的街頭攝影新聞攝影,否則我們需要以條件反射的速度捕捉照片,面對可控的場景,我們都應該對照片的內容有一個期望。對于其他有創造力的人、電影制作人、小說創作者、平面設計師,以及在開始自己的創作之前需要對自己想要創造的東西有一定理解的人來說,情況也是如此。當然包括攝影師。3.記錄靈感事實上,我們的頭腦總會有一個接一個的靈感和創造力,但可能會突然被其他東西打斷而忘記。這就像徹夜做夢,醒來吃早飯,然后忘記它。所以錄音很重要,就像有些人每天醒來記錄夢一樣。靈感就像夢一樣,輕微的干擾可能會消散。
不管是我們的靈光一閃,還是在欣賞吸收他人的創意作品的時候,都不要忘記記錄,記下我們喜歡他們做的什么樣的工作,什么樣的內容可以為我所用,信息的歸納整理對我們的系統工作能夠起到很重要的作用。俗話說好記性不如爛筆頭,記錄筆記整理筆記復習筆記可以讓我們更快速的進步。

官方微博:@全影網 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

我要評論

當前已有loading...個參與
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

全影智慧節 互聯網+攝影行業發展大會X 關閉

掃描訪問手機版