當前位置:首頁 >影樓化妝 >化妝技巧 >2019什么是身體乳 解析身體乳與沐浴乳的使用區別

化妝技巧 2019什么是身體乳 解析身體乳與沐浴乳的使用區別

文章來源:其他網絡   時間:2019-11-08 09:39:00   我要投稿  分享到
化妝技巧

  什么是身體乳 解析身體乳與沐浴乳的使用區別

  1、功效不同

  身體乳和沐浴露最大的區別就是功效不同,身體乳是用來保養滋潤肌膚的護膚品,而沐浴露則是用來清潔肌膚的產品。雖然身體乳和沐浴露看起來差不多,但是作用卻差得很遠,最好不要弄混用錯。

  要用身體乳的話 一般是因為身體皮膚比較干燥粗糙,或者膚色黯沉、皮膚松弛,使用身體乳就可以滋潤皮膚,并起到美白緊致的效果。而使用沐浴露是為了將皮膚上的油脂污垢給清理干凈。

  2、使用區別

  身體乳和沐浴露在使用的時間上也是有區別的,沐浴露是洗澡的時候用的,但是身體乳是洗澡之后用的,還有平時覺得皮膚干燥了也可以用。沐浴露在用完之后要用水沖掉,但是身體乳在用完之后就不用管它,讓皮膚自然吸收就好了。

  3、使用順序不同

  洗澡的時候,全身皮膚被熱水打濕以后,就取適量的沐浴乳用雙手揉搓氣泡,或者也可以借助一些沐浴工具起泡,起泡后涂抹全身,涂勻后適當按摩然后用熱水沖洗干凈。洗完澡后,擦干水漬,盡快將身體乳涂抹到身體皮膚上,邊抹勻邊按摩促進吸收,最后注意保暖就可以了。

  4、用錯會皮膚干燥

  沐浴露本來是用來清潔皮膚的,如果拿來當身體乳使用的話,那么就起不到身體乳滋潤保濕的作用了。而且沐浴露涂在皮膚上無法很好的吸收,其中的一些具有清潔作用的成分一直停留在皮膚上損害皮膚,肌膚也得不到水分的補充,變得越來越干。

  5、身體乳的注意事項

  1、洗澡時最好是用溫熱水洗,千萬不能太熱,以免水份流失,這樣身體的毛孔就會完全打開,洗完澡時馬上擦上乳液,就能就毛孔完全吸收,才能達到效果。

  2、如果隔天早上再擦,毛孔已經縮小成平常大小,吸收力自然比較低,這時候你就要選擇比較清爽型的身體乳液了。

  3、曬后擦上身體乳液,曬后的話要看程度喔?一般曬的不多的話是不用特別擦什么,但是如果是曬的時間較長或陽光很強的話,市面上都有許多曬后修護型的身體乳液產品可供選擇。

  4、手部的話,一個人使用手部狀況而定,有些常需要洗手的一定要常記得補擦護手霜,一般的話,一天約擦上3-5次護手霜即可。(圖片來源:視覺中國)

官方微博:@全影網 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

我要評論

當前已有loading...個參與
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

全影智慧節 互聯網+攝影行業發展大會X 關閉

掃描訪問手機版